person_outline
phone
Главная » 2015 » Март » 02

 

Корниш рекс: кудрявая кошка

Породу корниш рекс условно можно отнести к богемному классу, когда своего любимого питомца берут с собой на светские вечеринки высшего общества. Аристократичная утонченная внешность, спокойный характер, высокий интеллект – все говорит об элитных корнях. И самое интересное во внешности – это кудряшки, о чем нам говорит приставка «рекс» в названии породы.

Описание породы, стандарты

Это очень редкая в России порода, по какой причине – сложно сказать. Но одно можно сказать с уверенностью, что это не связано с уходом или содержанием, так как порода корниш рекс имеет массу положительных моментов по сравнению с привычными нам породами кошек:

Они не линяют, так как не имеют остевых волос. Если вы пропылесосите все ковры и кресла в квартире, то найдете в мешке массу человеческих волос, и может с десяток кошачьих; По первой причине эти кошки практически гипоаллергенны; Корниши практически лишены кошачьей независимости, когда животное вырывается из рук, предпочитая образ жизни «сама по себе». В нашем же случае кошка с удовольствие будет мурлыкать на руках человека; Они проще относятся к водным процедурам. Нельзя сказать, что любят воду, но привыкают и перестают вырываться довольно быстро.

К слову об аллергии – нужно понимать, что аллергия может быть не только на шерсть, но и на слюну, поэтому и использовали слово практически. Ста процентной гарантии никто дать не может.

И, разумеется для всех представителей кошачьих, эта порода очень сообразительна, и поддается несложной дрессировке. Например, можно научить приносить мячик, выгуливаться на поводке, и несложным командам. Кошка не будет тереться о предметы, чтобы оставить метку, не будет ходить мимо туалета, не будет воровать еду со стола – одним словом, благородное поведение у нее в крови.

Характеристики кошки

Черты – утонченные, изящные; Шерсть – короткая, мягкая; Окрас – всевозможные сочетания белого, рыжего, черного, голубого, шоколадного, и множества других цветов; Размер – средний; Вес – до 4 кг; Продолжительность жизни – до 20 лет.

Также стоит отметить энергичность кошки, ее страсть к активным играм, которая продолжается до преклонных лет. Только если ее поймать и начать гладить, то кошка корниш рекс успокоится и будет смирно лежать. Но как только вы потеряете к ней интерес, то есть перестанете гладить, она тут же вскочит и продолжит бег с препятствиями по всей квартире.

Покупка кошки корниш рекс

Кошку данной породы вряд ли получится купить по объявлению в газете или на авито. Конечно, предложения есть, но очень часто на деле оказывается обычный дворовый котенок с чертами сфинкса.

В юном возрасте у ни ... Читать дальше »

Просмотров: 150 | Добавил: youhello | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)