person_outline
phone
Главная » 2015 » Декабрь » 13
Жениться не обязательно

Я не большая фанатка замужества.

Я считаю, что брак помещает талантливых мечтателей, которые способны изменить мир, внутрь общепринятого института, где они затем тратят огромное количество времени, эмоций, «магии» и ценной энергии в попытках быть «хорошим» гражданином и жить согласно иллюзии идеальной семьи, которую так успешно внедряют в наши головы. Кроме того, брак преуспел в создании фатального чувства собственности по отношению к другой душе просто потому, что когда-то он или она сказали «да», надели нам на палец кольцо и расписались в документе, гласящем, что нас никогда не бросят. (Вы когда-нибудь замечали, как безумно все это выглядит?) Один из самых больших обманов, жертвой которого мы можем стать, — идея, что нам нужен кто-то еще в жизни, чтобы быть цельным. Мы ждем пришествия Мистера или Миссис, чтобы наконец-то начать нашу жизнь и быть по-настоящему счастливыми.

Я живу со своим мужчиной на протяжении 15 лет, и мы по-прежнему очень-очень нравимся друг другу. Во многом это получилось благодаря тому, что каждый из нас остается в одиночестве, создавая свет, помогая друг другу в достижении наших личных целей. Мы невероятно разные, но ни один из нас не борется за право изменить другого. Мы уважаем и ценим друг друга такими, какие мы есть. Мы не нуждаемся друг в друге. Мы наслаждаемся друг другом. Это большая разница. Самые неромантичные слова на свете «ты дополняешь меня» — мне буквально хочется закричать, когда я слышу их на свадьбах. Я хочу дополнять сама себя.

Вращайтесь вокруг своей оси, пока не достигнете гармонии с собой и не сможете создавать магию в одиночку. Тогда вы, если захотите, привлечете кого-то, кто будет вращаться рядом с вами. В результате мир получит две прекрасные души, которые вращаются отдельно, но в полной гармонии ... вот где происходит волшебство!

Что насчет детей?

Я не верю, что мы все были предназначены для того, чтобы иметь детей и создавать семью, как это навязывает нам культура. Как только вы приняли решение завести детей, тогда, да, полезно найти человека, который с радостью будет готов помочь вам подарить будущему ребенку лучшую жизнь из возможных. Это не значит, что оба должны жить под одной крышей, но значит, что вы полны решимости работать вместе ради необходимой детям поддержки, чтобы они выросли здоровыми, уверенными и эмоционально стабильными членами общества.

Если вы женились, потому что так хотели...Чудесно! Просто убедитесь, что ваши ожидания остаются реалистичными, будьте открытыми и честными в том, что вы чувствуете. Ситуация нездоровая, если в долгоиграющих отношениях кто-то ощущает себя в ловушке и несчастным. Вот почему у нас так много травм, связанных с отношениями, которые не сложи ... Читать дальше »

Просмотров: 155 | Добавил: youhello | Дата: 13.12.2015 | Комментарии (0)

Настройте эмоциональные зеркала

Вы, наверняка, слышали, что все мы являемся зеркалами друг друга, то есть отражаемся в других людях. И если хотим узнать себя, нам стоит посмотреть на других. Дети – отражения родителей, возлюбленные – тоже копии своих партнеров, друзья – повторения наших мыслей, поступков и эмоций. И если мы зеркала, то в силах настроить изображение в нужном нам русле, чтобы отражать только хорошее.

В какой-то степени это действительно так. То, что у тебя внутри, отражается и проявляется внешне. То, что ты замечаешь в других, есть в тебе. И для тебя это важный сигнал: я что-то делаю не так или я поступаю совершенно правильно. С помощью отражений мы можем не только выбрать наиболее оптимальный наряд, красиво одеться и сделать прекрасную прическу. С помощью людей, отражающих нас, мы можем скорректировать свое поведение и стать лучше.

Что такое зеркальные нейроны?

Джакомо Ризолатти, нейробиолог из Италии, изучая человеческий мозг, еще в 1992 году сделал величайшее открытие. Н обнаружил, что у каждого из нас в мозгу присутствуют особые клетки – зеркальные нейроны. Зеркала в мозгу? Да, именно так.

Что же это за клетки и в чем их основная особенность? Дело в том, что зеркальные нейроны способны реагировать на происходящее с другим человеком или животным так, как будто это происходит с хозяином нейронов. Иными словами, наблюдая за тем, как кто-то смеется или плачет, пугается или получает удовольствие, мы невольно мысленно повторяем за ним его действия. Если мы видим, как кто-то двигает рукой и ногой, в нашей голове активизируются нейроны, которые отвечают за те же движения. Наш мозг отражает не только моторику, ощущения, но и пойманные эмоции.

У кого зеркальных нейронов больше? Ученым было доказано, что количество зеркальных нейронов у разных людей отличается. В этом плане существует разница в женском и мужском строении мозга. У женщин зеркальных нейронов значительно больше. Это объясняется природой. Женщина, предназначение которой связано с рождением ребенка и последующим его обучением, адаптацией к человеческому обществу, должна обладать большим количеством зеркальных нейронов, чтобы чувствовать своего малыша. Она должна его защитить, адекватно реагировать на него, помогать ему правильно действовать в мире. Недаром женщины обладают просто феноменальной приспособляемостью и способны передать эти таланты своим детям.

В какой-то степени, женщина – универсальное зеркало для всех, кто ее окружает. Ей намного легче понять состояние другого человека, она эмоциональна, более открыта, эмпатична.

С мужчинами все обстоит сложнее. Имея гораздо меньшее количество зеркальных нейронов, они тяжело воспроизводят эмоции, им трудно понять состояния другого человека, они часто могут ... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: youhello | Дата: 13.12.2015 | Комментарии (0)