person_outline
phone
Главная » 2016 » Январь » 18
Верные приметы "на богатство"

«А без денег – жизнь плохая, а без денег – никуда!» – это всем хорошо известно. Задолго до того, как появились первые бизнес-тренинги, обучающие искусству обращения со «средством осуществления меновых отношений», наш изобретательный народ накопил множество самых оригинальных рецептов «тугого кошелька».

Что, когда и откуда взялось – непостижимо, как сама русская душа. Однако замечаю, что с развитием финансового кризиса соблюдать «денежные» приметы ринулись даже вполне серьезные люди, еще вчера гордо заявлявшие: «Все это ерунда и суеверия». Может быть, и вправду помогает? Вот я и решила сделать подборку избранных рекомендаций.

Совершая различные действия с деньгами, брать их нужно левой рукой, давать правой. Если вы берете деньги у кого-то в долг, не забудьте сказать своему заимодавцу: «Чтобы у меня всегда были и у вас приумножались». Когда будете возвращать сумму, скажите то же самое, только наоборот: «Чтобы у вас всегда были и у меня приумножались».

Поскольку любые дензнаки – не только «металл» и «бумажки», но и носители уникальной энергии, то, произнося эти заклинания-напутствия, мы замкнем круг ее обращения. На одном из сайтов в Интернете поразило сочетание подобных рассуждений с циничным советом «не возвращать денег вообще, если есть такая возможность». Думала, автор пошутил, но оказалось, что все на полном серьезе.

На практике сомнительная примета, похоже, успела собрать сплоченные ряды последователей. Увы и ах.

Но если вы все-таки решились попросить, без всякого заднего умысла, знакомого или родственника выручить вас кругленькой суммой, перед деликатным разговором положите в карман листья земляники – отказа не будет. Чтобы дом был полной чашей, под порог желательно положить монетку, лучше – серебряную. И каждый раз, переступая через него при входе, произносить: «Я домой, и деньги со мной».

В углу прихожей или гостиной поставьте блюдечко и насыпьте на него горку монет, можно мелких. Попросите домашних ни под каким предлогом не убирать их оттуда, не тратить. Пусть они всегда там стоят. Следите за тем, чтобы не протекали водопроводные краны и не журчала вода в туалете – она якобы «вымывает» деньги.

Встречала этот совет, просматривая литературу по фэн-шуй. Но могу от себя добавить, что на фоне пронзительных призывов закрывать за собой плотно краны и сливной бачок прошло все мое детство. Так боролась за материальное благополучие семьи наша бабушка. Ни о каком фэн-шуй она, естественно, как и все население бывшего СССР, тогда ни малейшего представления иметь не могла.

< ... Читать дальше »

Просмотров: 354 | Добавил: youhello | Дата: 18.01.2016 | Комментарии (0)