person_outline
phone
Главная » 2017 » Декабрь » 16

Бывает такое, что жизнь кажется серой и скучной? Так часто бывает, особенно, если за окнами такая погода, как сейчас. Лучшее решение поднять настроение - отправиться в путешествие! Если нет возможности уехать физически, тогда отправляйтесь в виртуальное путешествие с https://set-travel.com/ru/ - туристический журнал Set-travel. Новости туризма, все интересное, что есть в других странах, а также у нас на Родине. Например, очень быстро вам поднимет настроение статья "Прожорливая Пустыня Калахари" про вот таких зверьков:

И даже вот таких:

А когда придет время - отправитесь в путешествие и увидите все своими глазами! Так даже интересней!

Просмотров: 322 | Добавил: youhello | Дата: 16.12.2017 | Комментарии (0)

Кто это Морское ушко, или галиотис (его также называют абалоном), — прямая противоположность устрице: это жесткое мясистое животное больше собственной раковины, которая состоит только из одной, нижней, створки. В пищу употребляют только некоторые виды галиотиса: в частности, те, что добывают у берегов Южной Австралии — гигантских размеров. Средний вес галиотисов, которые водятся на нашем Дальнем Востоке — у острова Монерон, — около двухсот граммов (отлов моллюсков там строго запрещен). В Австралии абалон добывают с немалым риском для жизни: ныряльщикам угрожают белые акулы, а квоты на отлов строго ограничены, что приводит к беспрестанному дележу рынка местными артельщиками.

Как его готовить Если тебе удалось купить морские ушки, не торопись готовить из них что-то простое (хотя австралийские рыбаки попросту делают из них котлеты, прокрутив через мясорубку, добавив яйцо и немного муки). Ушки можно приготовить в восточном стиле: например, попробовать соорудить с ними корейскую рисовую кашу чук. После того как моллюски промыты и нарезаны соломкой, их отваривают и обжаривают в воке на кунжутном масле, затем добавляют рис и воду и варят наподобие ризотто. Китайцы, как и корейцы, замачивают ушки в воде, тщательно промывают и слегка отваривают (в принципе, эти манипуляции можно проделать вне зависимости от того, какое блюдо ты собираешься готовить). В вок наливают куриный бульон и белое вино, добавляют соевый соус, имбирь, сахар и соль, а уж затем и моллюсков.

Просмотров: 188 | Добавил: youhello | Дата: 16.12.2017 | Комментарии (0)

1. Мирт, целебные свойства которого известны еще с древних времен. Растение выделяет фитонциды, которые убивают болезнетворные бактерии. Находясь в комнате, мирт уничтожает микробы в воздухе. Размещение этого растения в спальне поможет уберечься от гриппа и ОРЗ.

2. Лавр – это тот самый лавровый лист, который обычно добавляют в супы и вторые блюда. Но он хорош не только как пряность. Эфирные масла лавра благоприятно влияют на нервную систему, снимают головную боль и оздоравливают воздух.

3. Хризантема красиво цветет, но она способна не только украсить помещение. Это растение фильтрует вредные вещества из воздуха и выделяет фитонциды.

4. Плющ, как не странно! Плющ – отличный зеленый фильтр. Он улавливает из воздуха вредные вещества и выделяет фитонциды. Плющ хорошо размещать в квартире, где живут аллергики и астматики. Важно только помнить, что плющ ядовит: его нельзя есть ни детям, ни животным.
http://u.to/LKNQ

Просмотров: 186 | Добавил: youhello | Дата: 16.12.2017 | Комментарии (0)

Район Бермудского треугольника считается одним из самых неблагополучных во всем Атлантическом океане. Издавна здесь пропадали корабли, а затем и самолеты.

Скептики вполне резонно заявляют, что Дьявольский треугольник опасен по вполне земным причинам: навигация в районе очень сложна, здесь много отмелей, а штормы и циклоны зарождаются моментально и губят летчиков и моряков.

Однако, логика логикой, но как объяснить, что именно здесь пропадает больше кораблей и самолетов, чем в любой другой части Мирового океана?

Группа американских метеорологов провела исследование, способное одним махом закрыть таинственную историю Бермудского треугольника. Ученые утверждают, будто проблема решена — давайте попробуем разобраться немного подробнее.

Теория

Метеоролог Стив Миллер из Университета штата Колорадо почти десяток лет потратил на изучение погодных условий в зоне Бермудского треугольника. Совместно со специалистами местной береговой охраны Миллер выработал довольно смелую теорию. Ученый предположил, что опасность району придает некая воздушная аномалия и собрал собственную группу, чтобы проверить свои логические выкладки полевыми исследованиями.

Просмотров: 213 | Добавил: youhello | Дата: 16.12.2017 | Комментарии (0)

Здравствуйте. Идет великий пост. Многие задаются вопросом, что есть, чтобы пополнять резервы белка?  Хочу сегодня рассказать о продуктах, которые богаты белком, но при этом растительного происхождения.

Тофу

Белка на 100 г продукта: 8 г

Абсолютная нейтральность вкуса данного продукта из соевых бобов вместе с приличным содержанием белка позволяют использовать тофу на кухне максимально универсально. Лишняя сотня грамм в салате или гарнире будет практически незаметна, но зато принесет в тело до 1/8 от ежесуточной нормы белка. Согласитесь, неплохо.

Арахис

Белка на 100 г продукта: 26 г

Арахис – настоящее сокровище в плане содержания белка, но высокая калорийность (567 ккал) и насыщенность жирами (49 г) предполагают ответственное его употребление. В любом случае, такой перекус может стать лучшим, что вы можете себе позволить есть даже на ходу.

Нут

Белка на 100 г продукта: 19 г

Заметно меньше калорий (364 ккал) и жиров (6 г) содержится в семенах нута, который по богатству белком почти не отстает от арахиса, а в некоторых сортах и вовсе хочет обогнать его.

Фасоль

Белка на 100 г продукта: 24 г

На уровне с предыдущими продуктами держится и фасоль, которую, правда, просто так не поешь, но зато из нее можно приготовить отличный, богатый белком гарнир. Главное, проследить, чтобы осталось место и для основного блюда.

Брокколи

Белка на 100 г продукта: 2,8 г

Небольшое, на первый взгляд, количество белка в 100 г продукта на самом деле не так уж и мало, если учесть, что в брокколи содержится очень много влаги, что делает каждое отдельное соцветие с ножкой прилично тяжелым. Так, одна чашка с нарубленным растением может содержать до 8 грамм белка!

Несладкий какао порошок

Белка в 1 ст.л. продукта: 1 г

Несмотря на то, что в несладком порошке какао калорий содержится значительно меньше (всего 12 ккал на 1 ст.л.), а белка аж целый грамм, употреблять его в таких количествах, чтобы удовлетворить хоть десятую часть от суточной нормы, все равно не удастся на постоянной основе. Просто возьмите на вооружение и этот продукт, а в нужный момент вспомните о нем.

Просмотров: 198 | Добавил: youhello | Дата: 16.12.2017 | Комментарии (0)

Выбор стиля Несмотря на крайне маленькие габариты помещения, решено было воплотить мечту хозяйки иметь кухню с элементами классики. Проектируя и продумывая интерьер, дизайнеры представляли себе эту комнату «шкатулкой», в которой, несмотря на скромную площадь, хранится много милых деталей, и их очень интересно рассматривать за уютным вечерним ужином или «нечаянным» чаепитием. Разнообразие отделки В интерьере намеренно использовали различные фактуры и несколько видов отделки. Так, стены решены декоративной раскладкой молдингов в виде панелей, с покраской в два тона, чтобы создать эффект рельефа и глубины. Их высота вровень со столешницей, что позволяет «собрать» кухню воедино. Обои с геометричным принтом приятно «обвивают» кухню, а плитка на фартуке, имитируя ручную работу, добавляет нашей «шкатулке» декоративности. Бронзовые элементы в виде светильников, ручек и крана с керамическими вставками смотрятся в этом пространстве особенно мило, как дорогие сердцу украшения, хранящиеся в шкатулке. Внимание на мебель Так как заказчики любят проводить время на кухне, дизайнеры подобрали для них мягкие стулья со спинкой. На первый взгляд это кажется роскошью для маленькой кухни, но сидеть на табуретках в тесноте гораздо менее приятно, чем на таких креслах. Венчает столовую зону зеркало в крупной раме, которое как бы намекает, что у этой кухни вовсе нет недостатков, она вполне себе самодостаточна и не требует снисхождения по отношению к своим габаритам. Но в то же время зеркало зрительно добавляет воздуха и пространства, на это же работают стеклянные шкафы с подсветкой, они не позволяют терять даже «визуальные» сантиметры. Особенности планировки Планировка построена таким образом, что мебель как бы «обволакивает» все помещение, позволяя создать максимальное количество систем хранения. Это еще одно решение, роднящее нашу кухню со шкатулкой.

Просмотров: 185 | Добавил: youhello | Дата: 16.12.2017 | Комментарии (0)