person_outline
phone
Главная » 2016 » Январь » 22 » Характер на вашей ладони
09:54
Характер на вашей ладони
Характер на вашей ладони

Если вы затрудняетесь с выбором профессии, вам поможет восточный метод, рассматривающий и анализирующий форму ладони. В Древнем Китае считали, что на человеческой ладони отражен глубинный смысл основных профессий на земле.

Возьмите большой лист бумаги, положите на него ладонь (в данном случае неважно - левую или правую), раздвиньте как можно шире пальцы и обведите руку карандашом. Обвести нужно не только кисть, но и запястье. Затем отметьте точками середины большого пальца и мизинца и соедините их. Найдите центр среднего пальца и опустите линию (она должна проходить по центру пальца) до пересечения с первой линией. Полученная точка пересечения очень важна, обозначьте ее буквой О.

Теперь эту точку (О) соедините с серединами кончиков указательного пальца, безымянного и мизинца. На запястье найдите самое тонкое место и проведите горизонтальную линию, концы которой соедините с точкой О.

Вот перед вами чертеж, который поможет вам разобраться со своим призванием. На чертеже семь отрезков. Каждый из них начинается из точки О, и пять заканчиваются на кончиках пальцев, а два - на запястье.

Разобрались? Теперь возьмите линейку и измерьте длину каждого из семи полученных отрезков.

Сразу хочу предупредить, что если разница между самым длинным и самым коротким отрезком не превышает 20 процентов, то вам, кроме одного из указанных занятий, подойдет физический труд.

ПРАВИТЕЛЬ

Если самый длинный отрезок на вашем рисунке соединяет точку О с кончиком большого пальца, значит, вы - Правитель. Прирожденный лидер, который всегда стремится всеми руководить. Если это качество выражено у вас значительно (отрезок очень длинный), то ваше место, возможно, у кормила государственной власти. Если не слишком длинный, значит, вы сумеете организовать любое предприятие - от большой вечеринки до небольшой политической акции. Причем сделаете это легко и просто. Вы можете увлечь людей за собой, раззадорить, подтолкнуть к каким-нибудь активным действиям. Вы имеете тайное влияние, которое выражается в том, что к вам всегда будут прислушиваться, на вас будут ориентироваться, у вас будут спрашивать совета.

А теперь давайте представим, что человек, рожденный правителем, работает обыкновенным служащим. Работа довольно однообразная, а начальник несдержан на язык и шагу своим сотрудникам не дает ступить самостоятельно. Как будет работать наш правитель в такой ситуации? Есть несколько вариантов. Если человек-правитель хорошо себя знает - он быстро с такой работы уволится, только его там и видели. Не станет он терпеть подобного отношения к себе и выполнять нудную работу. А если представить себе, что человек, например, попал в стесненные обстоятельства, ему, скажем, позарез нужны деньги, то он, пожалуй, сможет терпеть какое-то время скучную работу вкупе с начальником-самодуром. Но чего ему это будет стоить! Валидола в кармане, раздражения дома и постоянных жалоб жене на свою работу. Так недолго и до инфаркта!

А вот еще один пример: человек по предназначению правитель, а в жизни - алкоголик. Что тогда? Как тогда его качества проявляться станут? А тогда именно он будет организовывать пьянки с собутыльниками, верховодить в своей компании, третировать дома жену и командовать детьми.

Правитель - это не обязательно Президент, член Государственной думы или директор крупного предприятия. Для такого человека главное, чтобы в его работе был простор для широкомасштабного мышления, желательно полная самостоятельность, и хорошо бы еще, чтобы эта работа была связана с людьми. Не важно, будет ли он руководить, организовывать или агитировать. Важно, чтобы он стоял хотя бы на ступеньку выше тех, кто его окружает.

Просмотров: 243 | Добавил: youhello | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: